В Янтиково показали интеллигентный футбол

16 июля турнир по мини-футболу, проводимый региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в честь Года космонавтики и 105-летия парламентаризма в России, дошел до Янтикова. Спортивный праздник удался, футболисты района показали хорошую подготовку.

Все команды получили благодарственные письма от имени депутата Государственной Думы РФ Анатолия Аксакова и тренировочные футбольные мячи. Главный приз за первое место – футбольную форму с символикой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – в честной борьбе завоевала команда «Турмыши», второе место у «Союза-1», на третьем – «Яншихово-Норваши».

Лучший бомбардир Андрей Шатунов («Союз-1») и Павел Сорокин («Турмыши»), ставший самым лучшим игроком, получили в подарок футбольные мячи. Мяч получил и лучший вратарь Василий Васильев («Турмыши»).

Все прошло не просто организованно, а дружно и слаженно. Янтиковские футболисты не позволяли себе грубости на поле. Словом, довольны остались все. Недоволен был только глава района.

Когда матчи уже начались, его первое пожелание было таким: чтобы все убрались отсюда через полчаса. На поле, правда, он не пришел, но с ним все-таки побеседовали представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Глава заявил, что мог бы провести на стадионе в это же время подобное мероприятие и выставить кучу флагов «Единой России». Так в чем же дело? Проводили бы. Мы не против совместных соревнований.

С поля, конечно же, никто не убрался, зато прибыла милиция – две машины с четырьмя сотрудниками. Они вежливо и как-то тихо попросили убрать флаги партии. Когда у них поинтересовались, а в чем тут нарушение, один из них виновато сказал, что это распоряжение главы, а они – люди в погонах. А что, глава Янтиковского района стоит над законом? Подежурив немного и убедившись, что мероприятие – спортивное, а не политическое, сотрудники МВД удалились.

Вот ведь дела какие! Флаги «Единой России» мозолят глаза всем и в самых разных местах, где можно и где нельзя. А кто наложил запрет на флаги других партий?

Уважаемый глава Юрий Егорович! Осмелимся вам напомнить, что спорт – он беспартийный, на стадионах и спортивных площадках могут проводить мероприятия представители любых партий, наций, а также конфессий. Если бы турнир проводила партия власти, все вокруг было бы синим от ее знамен. А у нас, извините, ваших флагов нет, мы уж как-нибудь со своими.

Желаем всем спортивных беспартийных побед!