Футбол с привкусом «Единой России»

Сегодня республиканский турнир по мини-футболу, организованный региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и посвященный Году Космонавтики и 105-летию парламентаризма, прошел в Мариинско-Посадском районе. За победу боролись 6 команд.

В этой части турнира победила команда «Водник» (Марпосад), за что ей вручили приз, положенный за первое место, – футбольную форму для всей команды с символикой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. На втором месте «Скофилд» (Марпосад), на третьем – «Аниш» (село Октябрьское).

Лучшим бомбардиром стал Александр Мартьянов («Водник»), лучшим вратарем - Александр Орлов («Скофилд»). Эти спортсмены получили в подарок тренировочные футбольные мячи.

Участники и организаторы тепло приветствовали ветерана марпосадского футбола Юрия Леонидовича Далызина из села Октябрьское, который очень много делает для развития детского и юношеского футбола.

Спортивный праздник состоялся, но остался осадок. Не от футбольных матчей – они прошли на «ура», от отношения администрации. Зам главы администрации Олег Залогин и зав сектором физической культуры, спорта и туризма Геннадий Филинов не рискнули даже поприветствовать участников турнира, хотя некоторое время находились на стадионе. Вероятно, они не были заинтересованы в проведении турнира, поскольку организовала его не их родная партия, то есть перепутали спорт с политикой. По этой же причине, скорее всего, играть на турнире не приехали футболисты из Шоршел, села, имеющего к космонавтике самое непосредственное отношение. Видимо, чиновники из администрации очень не советовали играть.

А один из болельщиков сказал: «Вы в наш затухающий город вдохнули жизнь».