Праздник футбола на Кубне

В Комсомольском районе республиканский турнир по мини-футболу, организованный региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по инициативе депутата Государственной Думы РФ Анатолия Аксакова, прошел в живописном месте. Этот район – сплошь красота природы. Соревнования, посвященные Году космонавтики и 105-летию российского парламентаризма, подходят к завершению, уже в сентябре в Чебоксарах состоятся финальные игры.

За победу и право представлять Комсомольский район в финале боролись 8 команд. Сыграно 8 матчей, забито 33 гола. Первое место заняла команда «СХТ», за победу спортсмены получили футбольную форму с символикой партии СПРАВЕДЛИАВАЯ РОССИЯ. Второе место у «Орбиты», на третьем – «Центр». Все команды-победительницы – из села Комсомольское. Команды-участницы получили в подарок тренировочные футбольные мячи.

Лучшим игроком этой части турнира назван Антон Лукин («Центр»), лучшим вратарем - Александр Чебуков («СХТ»), лучшим защитником – Ильнар Юмаков («Урмай»). Отличившимся спортсменам также подарили футбольные мячи.

Во время матчей футболистов своим присутствием поддерживал заместитель главы администрации Комсомольского района Борис Каринкин.

Организаторы турнира благодарны ветеранам спорта Нежеметдину Садыртдиновичу Сахрову и Виталию Борисовичу Мамуткину - их воспитанники достойно выступают за район на различных соревнованиях. Большое спасибо за помощь в проведении футбольных матчей Евгению Тихонову, который вот уже 15 лет возглавляет спортивный отдел администрации района. Между прочим, это именно он забил первый гол в товарищеском матче между командами правительств Чувашии и Москвы в «Лужниках» в 1995 году!