11 августа региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провело митинг с жителями города Новочебоксарска. Собравшиеся говорили о положении дел на ОАО «Химпром» и ГУП «БОС», ситуации в ЖКХ и строительстве нового полигона ТБО под городом.

Открыл встречу депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков докладом, что было сделано партией за последние два месяца, прошедших с последнего митинга в Новочебоксарске. Во-первых, совместными усилиями удалось отстоять «Биологические очистные сооружения», которые собирались приватизировать. Соответственно, удалось избежать увеличения платы за канализацию и холодную воду. Кроме того, по обращению садоводов с товарищества «Волга-3», которые жаловались на избитую строительными машинами дорогу, была проделана работа. В итоге Министерство градостроительства Чувашии сообщило, что дорога будет отремонтирована в рамках третьей очереди реконструкции ГУП «БОС».

12082011-1

Сергей Доронин, председатель местного отделения партии в Новочебоксарске, говорил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства. В итоге он сказал собравшимся, что грядет время выборов, что только те, кто доволен сегодняшней обстановкой в городе, своим материальным достатком, в день голосования поставят знак напротив партии «Единая Россия». Те же, кто недоволен, должен проявить свое недовольство, проголосовав за любую другую партию.

12082011-2

Затем выступил Валерий Федотов, следующий новочебоксарский кандидат от партии на предстоящих выборах. Рассказав, о том что под Новочебоксарском планируется возведение замены Пихтулинской свалки, он попросил жителей быть активнее, так как очень многое зависит от них. В свою очередь, партия будет следить за ходом строительства нового полигона.

12082011-3

Александр Федотов, бывший заместитель главного инженера ОАО «Химпром» рассказал о том, что на самом деле происходит с «Химпромом». Сейчас тысячи тонн опасных отходов скапливается на территории предприятия, так как фирма, ранее размещавшая их в Ивановской области ныне имеет проблемы с лицензией.

12082011-4

Горожане также были активны. После основной части митинга, две новочебоксарки договорились о проведении на следующей неделе собрания с членами партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Тема обсуждения - как бороться с наглостью ООО УК «Новэк», присылающей квитанции жильцам тех домов, что отказались от ее услуг почти год назад. Таких домов, сообщили женщины, - 38.

В конце митинга была принята резолюция. Документ по сути является планом действий по особо важным проблемам Новочебоксарска.

12082011

12082011-5

12082011-6

12082011-7

12082011-8