Главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи привлечен к ответственности

Продолжается совместная работа врачей БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» и Чебоксарского городского отделения партии Справедливая Россия.

В настоящее время выясняется точность выполнения трудового законодательства руководством «скорой помощи». В результате продолжающихся проверок выяснено следующее:

«В соответствии со ст. 92 Трудового кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 20 ноября2008 г. № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест и специальной оценки условий труда установлены следующие компенсации: сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю; повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Проверкой подтверждено невыполнение названных требований трудового законодательства руководством БУ ЧР «РССМП».

На устранение нарушений главному врачу БУ ЧР «РССМП» Федорову А.В. инспекцией труда выдано предписание, в том числе:

- вести учет рабочего времени работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам аттестации рабочих мест и специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда из расчета сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю,

- производить работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, выплаты компенсационного характера в размере не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда, в соответствии с требованиями ст.ст. 147, 372 Трудового кодекса РФ.

По вопросу о не проведении инструктажа по охране труда на рабочем месте с регистрацией в соответствующем журнале на автобазе БУ ЧР «Республиканская станция скорой медицинской помощи» сообщаем следующее.

По результатам проверки, проведенной в августе 2013 года, главному врачу БУ ЧР «РССМП» Федорову А.В. было выдано предписание на устранение выявленных нарушений со сроком исполнения до 06.09.2013 г. Предписание исполнено, получен ответ на предписание от 16.08.2013 г. вх. № 6-2202-13-УВ с приложением подтверждающих документов.

За нарушение трудового законодательства РФ главный врач БУ ЧР «РССМП» Федоров А.В. привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа».