Жители Канаша возмущены деятельностью управляющих компаний

В Чебоксарское городское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступило обращение от жителей Канаша. Люди выражают свое возмущение «произволом, который творят в городе управляющие компании».

В обращении сказано следующее:

«В 2010 году почти 500 многоквартирных домов были переведены на непосредственный способ управления домами. При этом все протоколы собраний собственников помещений были полностью подделаны. Есть решение Канашского районного суда по трем домам, когда суд признал факт подделки протоколов.

В 2012 году опять были подделаны почти 500 протоколов собраний собственников помещений, на которых якобы жильцы приняли решение о продлении непосредственного способа управления домом на 5 лет.

В 2013 году вновь в массовом порядке были подделаны почти 500 протоколов собраний собственников помещений о том, что они на 100% согласны с повышением тарифа на содержание жилья на одну треть.

Все эти махинации управляющих компаний стали возможны из-за полного бездействия работников прокуратуры, полиции и жилищной инспекции ЧР, которые осведомлены о массовых фальсификациях протоколов собраний, но не желают возбуждать уголовные дела против преступников, подделывающих подписи жильцов. Вместо того чтобы защищать интересы жителей города, прокуратура, полиция и жилищная инспекция всячески стремятся не допустить возбуждения уголовный дел! Это ли не говорит о коррупции в этих органах.

Мы, жители Канаша, просим защитить наши интересы, остановить беспредел управляющих компаний города, привлечь к ответственности работников прокуратуры, полиции и жилищной инспекции, виновных в том, что до настоящего времени не возбуждены уголовные дела в отношении лиц, допустивших массовую фальсификацию протоколов собраний собственников помещений».

Под обращением стоят десятки подписей граждан. Справороссы начали работу по этому документу. Чтобы  разобраться в ситуации, депутаты направят запросы в правоохранительные и контролирующие органы.