Предложения справороссов не были внесены в повестку дня сессии Госсовета

Сегодня состоялось заседание Президиума Госсовета ЧР. При обсуждении повестки дня предстоящей сессии республиканского парламента руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Моляков внес предложения СР о включении двух дополнительных вопросов.

Первый - о поправках в закон о капремонте, разработанных справороссами. Второе предложение касалось проекта обращения депутатов Госсовета в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В данном документе речь идет о социальных нормах потребления энергоресурсов для граждан России. Введение так называемых «энергопайков» откладывается на два года, но субъекты РФ самостоятельно могут решать вопрос о том, устанавливать эти нормы или же воздержаться.

Этот вопрос вызвал бурное обсуждение в ходе заседания. Однако большинством голосов члены Президиума отказали справороссам в их предложениях, мотивировав это тем, что необходимо соблюдать Регламент и сначала направить их на рассмотрение в комитеты. Несмотря на это, Игорь Моляков предупредил, что на сессии он все же обратится к депутатам с просьбой включить оба вопроса в повестку дня.

Также справороссы во второй раз предложили разрешить присутствие на сессии Госсовета двух канашских депутатов – Зюзиной и Андреевой. В этом им тоже было отказано.